迎春
みなさま、今年もどうぞよろしくお願いします。
ニュース番組を見ると(聴くと)毎度まいど、痛ましい事件やら
どこかで紛争が。 そして、政治家絡みの反則技・・事件簿は
後をたちませんし。
右を向いても左を見ても、"真っ暗闇"・・・とならぬよう、
明るい話題、前向きになれるネタを探して2010年
暴走/迷走
できるなら鮮やかに駆け抜けていきたいものです。
久しぶりに"お節"作りました。
家族がお節料理をここ数年オンラインで注文してくれるのを
いいことに"おさぼり"してましたけれど・・・・ホテルの味付けお節・・は
お酒をたくさん使っているせいか、さほどおいしくもなく、
わたしも含め家族も根をあげまして、今年は 『素朴で、プロの味付けでなくとも
手料理で・・・』をコンセプトに(←たいそうなっ^^;)手作りお節で
元旦を迎えるつもりです。
黒豆などはふじっ子で間に合わせましたが。 ^^;hehe
お刺身は、夕飯時に食した年越しそば(越し時に食べないんですよっ)
と一緒に食べました。
なんかもうね、、自由自在、好きな時にすきなもの食べてます。 (笑)
実家にいた頃は、大晦日は"すき焼き"食べて、24時過ぎに
年越しそば・・を、かなり無理して食べてまして、苦しかったのを
記憶しています。
人はお腹が減り過ぎても苦しいですが、満腹過ぎても苦しいもの
なんですよね。
それで、自分で采配できる今では、夕飯時にもうそばも
食べちゃうことにしています。
明日は カレーのストックもあるし・・・で、
朝、雑煮を作ったら少しゆっくりさせてもらいたいなぁ~なんて。
思うだけで、きっと無理かもしれませんが。
後からあとから・・・お仕事が追いかけてきます。 (>_<)
あぁぁ 何もしないでよい"お嬢様"になりたいっ。 (笑)
ではでは、みなさまもよいお年を!
おやすみなさい。